Лицей №21
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Наши контакты:

(4712) 35 08 45

г.Курск , ул. Заводская, д.81

Поиск по сайту:

11 августа

« Назад

11 августа 11.08.2020 12:53

11 августа в лагере с дневным пребыванием детей в дистанционном режиме на базе МБОУ « Лицей №21» прошла  акция "Капелька сердца» в рамках инклюзивного проекта «Дышим вместе». 
Автономная некоммерческая организация "Инклюзивный центр реализации социальных программ поддержки детей, подростков и молодых людей с ОВЗ и инвалидностью "ДЫШИМ ВМЕСТЕ " (г.КУРСК) создана в целях разработки и внедрения социальных программ, благотворительных, волонтёрских, культурных, образовательных, общественных проектов по нормализации жизнедеятельности и социальной адаптации лиц с инвалидностью и их семей.
 Её руководитель Мирзаханова Татьяна Ивановна побывала у нас в гостях. «Мы все особенные. Каждый из нас — это уникальная личность. Эти детки, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, такие же активные участники жизни, как и мы. Просто у них есть свои особенности, а у нас — свои. Они дышат с нами одним воздухом, обогреты одним солнышком.  «Дышим вместе»– уникальный инклюзивный проект  в  г. Курске для тех, кто готов участвовать в невероятно интересных, познавательных, весёлых и полезных делах, открывая свои сердца для всех, кто дышит с нами одним воздухом и обогрет тёплым солнышком. Мы уверены: КАЖДЫЙ ИЗ НАС - ОСОБЕННЫЙ! Нам всем необходимо понимание и поддержка! И каждый может подарить частичку своего тепла тем, кто в этом нуждается!»
            Проект реализуется при поддержке РО ВОРДИ Курской области.
Есть такая болезнь – несовершенный остеогенез. Она делает людей хрупкими, как стекло, и любое неосторожное движение для них может обернуться серьезной травмой – потому таких людей называют «хрустальными». Болезнь эта редкая, «хрустальных» не так уж много – в Курске, например, восемь. Одна из них – Полина Воробьева. Она выпускница нашего лицея. 
«Когда Полине было шесть лет, – рассказывает мама, – и она пошла в школу, мы решили отдать ее во Дворец творчества: она всегда малевала что-то на обрывках бумаги. Никаких  планов не было, даже когда несколько рисунков забрали на конкурсы, не обратили особого внимания. А потом Полина вдруг получила свою первую награду – Гран-при. С тех пор она побеждает и на всероссийских, и на международных конкурсах».
 После окончания КГУ выпустила премьерную коллекцию одежды. Она – «хрустальная девочка», живое доказательство тому, что полноценный человек – это вовсе не состояние тела, но состояние души. 

Nz3etkf7Dq8  PT5Wcs9661A