Лицей №21
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Наши контакты:

(4712) 35 08 45

г.Курск , ул. Заводская, д.81

Поиск по сайту:

13 августа

« Назад

13 августа 13.08.2020 14:12

Вчера  в России был замечательный праздник — день Военно-воздушных сил. Его по праву можно считать не профессиональным, а общенациональным. Ведь российская военная авиация — гордость не только причастных к ней людей, но и всех граждан РФ — патриотов нашей Родины. "Все выше и выше" поднимаются пилоты в небо, "все выше и выше" становятся летно-технические возможности отечественных боевых самолетов и вертолетов. А с ними растет авторитет Российской армии в целом и нашей страны на международной арене.
13 августа  в  лагере с дневным пребыванием детей в дистанционном режиме на базе МБОУ  « Лицей №21» прошёл день, посвящённый   ВВФ России. Мы хотели, чтобы дети открыли для себя удивительный мир авиации.
В нашем лицее работает майор запаса ВВС Тверезовский А.В. Встреча  с ним прошла  в режиме пресс -  конференции. Профессия летчик – отголоски романтики и восхищения, бессонных ночей и мечтаний многих мальчишек… Сегодняшние мальчишки мало мечтают о самолётах… Работа в воздухе, связана с ежедневным риском, большими нагрузками и стрессами для всего организма. 
Многие из нас (да почти все!) складывали в детстве бумажные самолетики. Но до сих пор не все мамы и папы знают, что занимались при этом аэрогами, одной из ветвей оригами. По-японски, кстати, это будет и вовсе не аэрогами, а  ками хикоки - ками=бумага, хикоки=самолёт. Так что на сегодняшнем мастер классе  дети  складывали одну  самых популярных моделей ками хикоки - бумажных самолетиков, которые готовы храбро рассекать просторы воздушного океана и, несомненно, порадуют  детей!

IHQuNqe7reo  XsV9B5hh7Ic