Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся и организация питьевого режима в Лицее осуществляются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
В Лицее созданы условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дверные проемы расширены, удалены пороги. Столовая находится на 1 этаже Лицея рядом со специальным входом для детей с ОВЗ.
В лицее питание обучающихся осуществляется в двух столовых, находящихся соответственно в двух зданиях лицея.
Перечень лиц, оказывающих услуги по организации горячего питания в МБОУ "Лицей №21":
Индивидуальный предприниматель Шашенкова Людмила Николаевна в рамках заключенного контракта.
Перечень лиц, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ "Лицей №21":
Индивидуальный предприниматель Шашенкова Людмила Николаевна в рамках заключенного контракта.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Уважаемые родители (законные представители)! По вопросам организации диетического питания в нашем образовательном учреждении можно обращаться по телефону:
1. По телефону – 8 (4712) 35-08-45
2. По электронной почте : kursklyceum21@mail.ru
Документы:
2. Федеральный закон от 30.03.99 N 52-ФЗ О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения
5. СанПин_1.2.3685-21_от_28.01.2021_2
6. Постановление Администрации города Курска от 04.02.2021 № 57
7. Постановление № 900 от 20.06.20
8. Постановление №1207 от 11.08.20
9. Постановление № 1703 от 15.09.20
11. Методические рекомендации по организации питания
12. Положение об организации питания
13. Положение о бракеражной комссии
14. Положение о выплате денежной компенсации на питание детей с ОВЗ и на дому
17. Положение о комиссии по контролю качества питания с участием родителей
20. Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
21. Приказ о создании бракеражной комиссии 2022 г.
22. Приказ об утверждении ежедневного меню горячего питания
24. График получения горячего питания обучающимися
25. График уборки школьной столовой
26. График дезинфекции столовой, Заводская 81
27. График дезинфекции столовой, Малышева 8а
28. Примерное меню горячего питания обучающихся
- Примерное двенадцатидневное меню горячего питания обучающихся (возрастная категория 7-11 лет)
- Примерное двенадцатидневное меню горячего питания обучающихся (возрастная категория 12-18 лет)
29. Программа по совершенствованию питания
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством просвещения РФ:
https://foodmonitoring.ru/15042/food
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию)
-
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться
к ответственным за организацию питания в МБОУ "Лицей № 21":
Шалимовой Анне Владимировне (старшая школа) 8 (4712) 35 08 45
Маяковой Ольге Викторовне (начальная школа) 8 (4712) 35 37 83
- письменно на электронную почту: kursklyceum21@mail.ru;
- лично, посетив образовательное учреждение по адресу: г. Курск, ул. Заводская, 81 (старшая школа) или ул. Малышева, 8 (начальная школа)
Анкетирование. Исследование качества питания.
- Анкета
- Фотогалерея
- Акты проверки школьной столовой.
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 22.11.23 (старшая школа)
22.09.23, 22.09.23 (старшая школа), акт 25.09.2023 с
Архив (10.09.21, 16.09.21 (старшая школа), 24.09.21, 17.11.21, 18.01.22, 01.02.22, 15.02.22, 01.03.22, 15.03.22, 22.09.22, 21.10.22)
Материалы для родителей (законных представителей) и обучающихся по здоровому питанию
Разработки уроков
- Буклет Обрати внимание на свое питание
- Воспитательное мероприятие Тема Полезные продукты
- Занятие-викторина в начальной школе Как правильно питаться
- Классный час Здоровое питание в школе и дома
- Простые секреты здорового питания