Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся и организация питьевого режима в Лицее осуществляются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
В Лицее созданы условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дверные проемы расширены, удалены пороги. Столовая находится на 1 этаже Лицея рядом со специальным входом для детей с ОВЗ.
Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу МБОУ «Лицей №21» «О назначении ответственного лица за организацию горячего питания» от 30.08.2022 № 370 и в соответствии с контрактом №0744200000222005963 от 26.08.2022 г. (действует с 02.09.2022 г., исполнитель - ИП Шашенкова Л.Н.)
В лицее питание обучающихся осуществляется в двух столовых, находящихся соответственно в двух зданиях лицея
Документы:
2. Федеральный закон от 30.03.99 N 52-ФЗ О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения
5. СанПин_1.2.3685-21_от_28.01.2021_2
6. Постановление Администрации города Курска от 04.02.2021 № 57
7. Постановление № 900 от 20.06.20
8. Постановление №1207 от 11.08.20
9. Постановление № 1703 от 15.09.20
11. Методические рекомендации по организации питания
12. Положение об организации питания
13. Положение о бракеражной комссии
14. Положение о выплате денежной компенсации на питание детей с ОВЗ и на дому
17. Положение о комиссии по контролю качества питания с участием родителей
20. Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
21. Приказ о создании бракеражной комиссии 2022 г.
22. Приказ об утверждении ежедневного меню горячего питания
23. Общий график питания в столовой
24. График получения горячего питания обучающимися
25. График уборки школьной столовой
26. График дезинфекции столовой, Заводская 81
27. График дезинфекции столовой, Малышева 8а
28. Примерное меню горячего питания обучающихся
- Примерное двенадцатидневное меню горячего питания обучающихся (возрастная категория 7-11 лет)
- Примерное двенадцатидневное меню горячего питания обучающихся (возрастная категория 12-18 лет)
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством просвещения РФ:
https://foodmonitoring.ru/15042/food
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию)
-
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться
к ответственным за организацию питания в МБОУ "Лицей № 21":
Овчинниковой Майе Владимировне (старшая школа) 8 (4712) 35 08 45
Маяковой Ольге Викторовне (начальная школа) 8 (4712) 35 37 83
- письменно на электронную почту: kursklyceum21@mail.ru;
- лично, посетив образовательное учреждение по адресу: г. Курск, ул. Заводская, 81 (старшая школа) или ул. Малышева, 8 (начальная школа.
Анкетирование. Исследование качества питания.
- Анкета
- Фотогалерея
- Акты проверки школьной столовой.
Архив (10.09.21, 16.09.21 (старшая школа), 24.09.21, 17.11.21, 18.01.22, 01.02.22, 15.02.22, 01.03.22, 15.03.22)